Бренды, хорошо знакомые японским рыболовам, не стремятся завоевывать зарубежные рынки. По этой причине высококлассные снасти с лейблом «Made in Japan» появляются на прилавках российских магазинов, как правило, с огромным опозданием. Тем не менее, количество премиальных рыболовных фирм, приходящих в нашу страну, постепенно увеличивается. Nories – компания с богатой историей, начавшейся задолго до появления большинства современных производителей товаров для рыбалки.

Бренд Nories создает продукцию, прежде всего, для реализации в Японии, поэтому его снасти отличаются не только идеальным качеством, но и необычной для нашего региона спецификой, а также не самой бюджетной ценой. В ассортименте фирмы имеется множество удилищ и приманок для морской и бассовой ловли, представленных в рамках концепции Salt Water и Bass. При этом торговая марка выпускается и вполне привычные для местных спиннингистов принадлежности, относящиеcя к сегменту Trout Program.

Блесны Nories – легендарные форелевые приманки, считающиеся классикой своего жанра. Колебалки серии Masukuroto многие эксперты относят к эталону в мире trout «железа». Они настолько востребованы, что на данный момент доступны в нескольких размерно-весовых модификациях для разных условий и водоемов. Совершенные блесны позволяют ловить как активную, так и пассивную форель, а также охотиться на стандартных для рек и озер России подводных обитателей.

Идейным вдохновителем практически всей продукции Nories является рыболов-спортсмен, чемпион мира по басовой ловле Norio Tanabe. Нестандартный взгляд искушенного профессионала на традиционные вещи позволяет возглавляемому им бренду предлагать изделия с эксклюзивным дизайном и характеристиками, которые нравятся не только рыбакам, но и рыбе.

Воблеры Nories, также как и одноименные колебалки, достаточно известны среди российских рыболовов-спиннингистов. Приманки, обладающие фирменным «нориесовским» стилем, несмотря на изначально другую специализацию, гармонично вписались в рыбалку на щуку и другого подобного хищника. Некоторые модели и вовсе обзавелись собственными «народными» именами. Например, Laydown Minnow за его сверхвысокую эффективность часто называют «тихим убийцей».