Японская съедобная резина по праву считается самой качественной, однако далеко не во всех ситуациях фирменный силикон, изначально созданный для совершенно других целей, эффективно работает в реалиях российских водоемов и традиций спиннинговой ловли. Именно этот момент послужил причиной для создания концептуально нового отечественного бренда Narval под предводительством титулованных рыболовов-спортсменов Александра Волынкина, Юрия Таркина и Дениса Трифонова.

Компания Narval специализируется не просто на мягких приманках. Ее концепция предполагает разработку силикона, нацеленного на ловлю не рядовых, а трофейных хищников, поэтому в каталоге отсутствуют не только микроджиговые, но и лайтовые модели резины. Основная ставка сделана на крупноформатные изделия в длине не менее 70-80 миллиметров, представленные линейками виброхвостов и твистеров. Никакой фантазийной темы на данный момент в ассортименте фирмы нет.

Приманки Narval разработаны профессионалами, но могут с успехом применяться и рыболовами-любителями. Появлению каждой серии силикона предшествовали многочисленные опыты и испытания, в которых участвовали не только штатные эксперты, но и другие именитые спиннингисты. Для тестирования силикона Narval выбирались не «тепличные» условия, где хищник ловится на все, а запрессованые реки и озера, расположенные не только в нашей стране, но и за ее пределами.

После сотен рыбалок и часов, проведенных на водоемах, специалисты Narval сформировали базовый модельный ряд, а также выявили наиболее подходящий для изготовления трофейного силикона материал. Уникальный пластик, из которого выполнены мягкие приманки Narval, придает им «живучесть» и при этом не сковывает игру. Даже массивная резина в размерности свыше 10 сантиметров превосходно играет на легких грузах.

Продукция торговой марки Narval, в отличие от зарубежной съедобки, не нуждается в «подстройке». Приманки по умолчанию спроектированы для популярных методов джиговой ловли и прекрасно гармонируют с классическими и шарнирными монтажами. Цветовая гамма силикона также безупречна. Количество окрасок сравнительно невелико, зато их уловистость на высоте. Привлекательности резине добавляет тонкий чесночный аромат, не отпугивающий потенциальную добычу едким «химическим» запахом.