Большинство рыболовных компаний старается охватить как можно более широкий диапазон продукции, что вполне разумно. Однако далеко не все производители снастей идут таким путем. Некоторые бренды предпочитают полностью сосредотачиваться на работе с конкретным типом принадлежностей. Lex Porolonium – узкопрофильная торговая марка, созданная рыболовами-спортсменами. Одним из ее постоянных консультантов выступает легендарный профессионал спиннинговой ловли Константин Кузьмин.

Под брендом Lex Porolonium на данный момент выпускаются исключительно специализированные джиговые приманки. Поролоновые рыбки, предлагаемые компанией, уникальны. Материал, служащий для их изготовления, только на первый взгляд кажется обычным и ничем не примечательным. Чтобы из десятков разновидностей поролона выбрать оптимальный по различным характеристикам вариант, команде экспертов во главе с гуру спиннинга К. Кузьминым пришлось провести на разных водоемах сотни часов. Изо дня в день они тестировали опытные образцы, выделяя лидеров по уловистости, эффективности и практичности.

В результате длительных тестов для производства поролоновых рыбок Lex Porolonium был выбран материал, обладающий следующими параметрами: повышенная эластичность и жесткость, умеренная плотность вкупе со способностью задерживать пузырьки воздуха. В ходе «боевых» испытаний специалисты решали задачу не только по подбору поролона для приманок Lex Porolonium, но и определению их пропорций.

Начать стоит с того, что поролонки Lex Porolonium, представленные в рамках одной серии, имеют идентичные размеры и конфигурацию. Сделать две абсолютно схожие приманки вручную при помощи ножниц невозможно, а значит добиться стабильной результативности с такой оснасткой не получиться. Поролоновые рыбки Lex штампуются на высокоточном промышленном оборудовании, позволяющем выпускать точь-в-точь одинаковые изделия.

Модельный ряд Lex Porolonium продуман до мелочей. Любители, не желающие заниматься самостоятельным монтажом приманок на крючки, могут купить поролоновые рыбки Lex Porolonium в оснащенном виде. При этом в продаже доступны и «голые» поролонки, «заточенные» под использование с офсетниками или двойниками. Цветовая и размерная подборка «поролона» также на высоте. В наличии все ходовые длины и окраски.