Одним из первых японских брендов, пришедших на наш рынок, был Gamakatsu. На то время еще относительно небольшая и не такая известная, как сейчас фирма смогла удивить отечественную плеяду рыболовов, предложив безупречные по всем характеристикам крючки. Именно благодаря принадлежностям этой торговой марки, у профильной российской публики сформировалось хорошее мнение о качестве и надежности снастей, сделанных в Стране Восходящего Солнца. Сегодня компания Gamakatsu входит в тройку самых уважаемых производителей высококлассных крючков.

Успех к бренду Gamakatsu пришел не сразу. Изначально немногочисленная команда специалистов размещалась в компактной мастерской, где каждое изделие производилось вручную. Лишь в 1963 году, спустя 8 лет после основания, компания начала пользоваться автоматизированным оборудованием и высокоточными станками, позволившими не только нарастить объемы выпускаемой продукции, но и сделать ее качество более стабильным.

Все инженерно-конструкторские бюро и фабрики, на которых разрабатываются и изготавливаются крючки Gamakatsu, располагаются на территории Японии, что является главным гарантом качества фирменных снастей. Педантичные японцы тщательно контролируют соблюдение технологической карты и скрупулезно походят к выбору материалов, поэтому брак и Gamakatsu – такие же несовместимые понятия, как огонь и вода.

Офсетные крючки Gamakatsu наиболее популярны среди рыболовов-спиннингистов. Офсеты, выполненные из стали с увеличенным содержанием углерода и прошедшие через несколько стадий различных видов обработок, в том числе термических, демонстрируют максимальную прочность и остроту. Нареканий в сторону плохой заточки или недостаточных прочностных показателей оригинальных офсетников никогда не поступало ни от рыбаков-любителей, ни от требовательных экспертов.

В современной истории бренда Gamakatsu присутствуют не только премиальные крючки, но и другие достойные снасти, в частности спиннинговые удилища, силиконовые приманки и специализированная экипировка. В завершении хочется отметить, что вся продукция, за создание которой берется японская фирма, может смело называться лучшей в своем классе.