+7 (499) 110-57-42

+7 (977) 396-11-72

звонки с 9:00 до 17:00

сб., вс. - выходные дни

Обзор спиннинга Kosadaka Cinergy Bass Special 180М

20.11.2013

Обзор спиннинга Kosadaka Cinergy Bass Special 180M.

 

Не так давно ко мне в руки попал спиннинг данной серии, модель длинной 1,8 м, тест 7-28 гр. Это новинка 2013 года. Я как раз искал себе удилище под анимацию крупных приманок типа Kosadaka Flash 130 и 110, Ion 110, Intra 125 и им подобных, при ловле щуки в сложных условиях.

 

Серия мне приглянулась, отличительная особенность этих спиннингов, повышенная жесткость бланков, быстрый строй и небольшая длинна. Модель я выбрал с учетом своих предпочтений, нравятся мне короткие спиннинги, а вообще в линейке этой серии, семь моделей различной длинны и теста, так что есть из чего выбрать.

 

Спиннинг ждал с нетерпением, очень хотелось посмотреть на «палочку». Посылка пришла среди недели, сразу как взял в руки Cinergy Bass Special, удилище понравилось, по ощущениям я получил то, что хотел. Небольшой вес, удобная ручка, фурнитура от FUJI, все отлично, оставалось только опробовать спиннинг на рыбалке, как он работает с выше названными приманками. В ближайшие выходные было решено поехать за щукой. Отправиться я решил на один из прудов с обилием коряг, мелководными участками с затопленными кустами и травой, условия как раз для данного спиннинга.

 

И так теперь по порядку.

 

Первое что понравилось это неплохой по дальности и точности заброс объемных приманок, не смотря на небольшую длину. После нескольких пробных забросов, я полностью контролировал приманку в полете. Надо под куст воблер положить, пожалуйста, хочу в окошко кинуть, тоже без проблем.

 

Бланк на забросе работает, не создается ощущения, что кидаешь палкой от швабры.

фото 1.JPG

 

2.JPG


3.JPGДля себя отметил, что комфортно кидать грамм от 10, то есть Kosadaka Mystic 95 (вес 10,7гр)  это низ по приманкам для этого спиннинга, веса в верхней границе теста кидать не пробовал, но как бы оно особо и не надо.

 

Спиннинг я брал для воблеров, поэтому важнее не как бланк справится с забросом, а как справится с анимацией приманки. Вот здесь мы подошли ко второму моменту, который мне был важен от спиннинга. А именно как «палка» справляется с крупными воблерами. Здесь тоже все получилось. Kosadaka Flash 130 спиннинг хоть и не без труда, но «продергивает». Дипы типа Mascot XL 80F тоже без проблем, крупнее дипов у меня с собой не было, но запас мощности еще большой.

 





Твичить Cinergy одно удовольствие. За целый день ловли рука не устала вообще. Разнесенная короткая рукоятка, удобно ложится в руку (фото 4). Сенсорика у спиннинга тоже хорошая, чувствуется и трава, и дно, и конечно поклевка не остается не замеченной.

 

В общем, что хотел я получил. Мой спиннинговый арсенал, пополнился достойным инструментом.


4.JPG