+7 (499) 110-57-42

Пн - Пт с 10:00 до 18:00

заказы принимаются 24/7

выходные дни: сб - вс

Новые модели мягких приманок Kosadaka Awaruna, Spikey Shad, Loopy Shad, Weedless Minnow, Triple Tail в наличии

просмотров 323
20.11.2017
Друзья, в нашем каталоге очередное пополнение мягких приманок. Компания Kosadaka представила сразу 5 новых моделей своих съедобных силиконовых приманок. Как и раньше, все модели базируются на уже проверенных формах от других известных брендов, в совокупности к этому, Kosadaka расширила привычную цветовую гамму своего силикона и изменила свою стандартную ароматику.

На выходе мы имеем необычный симбиоз своеобразного копирайтинга форм от одних производителей, на который наслоена цветовая гамма от других производителей, и свой аттрактант. Отметим, что аромат аттрактанта описать словами однозначно достаточно сложно: он одновременно и не натуральный, и не "химический", что-то нейтральное, но достаточно стойкое и запоминающееся. Надеемся, у рыбы данный запах вызовет интерес, который выразится в поклевках. Также хочется отметить, что качество литья, покраски и силикона подросло в сравнении с предыдущими сериями, а сама структура пластика стала гораздо мягче.

Awaruna-Kosadaka.png

KOSADAKA - AWARUNA

Первым номером, с которым мы хотим вас познакомить будет виброхвост Awaruna. Собственно, какие-либо упоминания о том, кого данная приманка дублирует на рынке, говорить излишне. Легендарная понтуновская Awaruna, которую так трепетно ждут рыболовы всей нашей страны так и не поступает в продажу в оригинальном своем исполнении. Тем временем появляются различные альтернативы от брендов-клонов. Kosadaka продублировала форму Awaruna и выпустила её в трех размерах: 75mm, 88mm и 100mm. 14 различных расцветок перекрывают полный спектр необходимых вариантов окраски для различных условий ловли. 

В исполнении Kosadaka, Awaruna вышла гораздо мягче оригинала, как это скажется на уловистости и качестве проводки покажет время. В цветовой гамме есть все необходимые и востребованные расцветки с которыми вы можете вооружится на различный сезон ловли, на разную степень прозрачности и освещенности воды, а также легко подыграете на настроении рыбы в пользу того или иного цвета. Эффектные натуральные тона, классическое машинное масло и несколько вариантов агрессивных кислотников не оставят равнодушными хищника. Основная изюминка приманки это её нестандартная форма тела. Массивные ребра, выполненные из крупных частей и находящиеся на приличном удалении друг от друга позволяют добиться при проводке оригинального рисунка вибрации воды вокруг приманки.

У приманки средний по пропорциям пятак, который обеспечивает высокую подвижность хвостовой части, мягкий пластик также неплохо заводится при неспешной проводке на небольших огрузочных весах. Awaruna от Kosadaka отлично поладит с самым распространенным и вероятно самым результативным монтажем - двойником на шарнире. Широкое тело в поперечном сечении не порвется и не деформируется даже при оснащении двойником из толстой проволоки.

Loopy-Shad-Kosadaka.png

KOSADAKA LOOPY SHAD

Прообраз очередной новинки также достаточно легко угадывается - это одноименный виброхвост от фирмы Narval. Опытный спиннингист джиговик взглянув на данную приманку быстро сможет сориентироваться по сфере её применения, по стилю анимации и по условиям, в которых такой типаж может выступить в главной роли. Тело приманки Kosadaka Loopy Shad состоит из нескольких выраженных частей: передняя достаточно мясистая, крупная часть, за ней идет составная из нескольких сегментов часть и завершает этот образ деликатный хвостик на утонченной основе.

Такое строение помогает добиться от приманки высокочастотной игры с активно вибрирующим хвостиком. Наиболее правильным типом оснащения будет вариант на некрупной джиг-головке, шарнир на двойнике с недлинным цевьем или шарнир с офсетником. В свою очередь, стили анимации это прежде всего джиг и различные его вариации. За счет крупной передней части, Kosadaka Loopy Shad будет менее перспективно выглядеть на разнесенках, да этой собственно и не нужно данной приманке, для отводного поводка, техасса или каролины полным-полно силикона другого типажа.

Сфера применения Kosadaka Loopy Shad - озера, пруды, небольшие и средние реки с не быстрым течением. А основные виды рыб, которые соблазнятся активной игрой приманки - это окунь, щука, некрупный судак. Ещё одним нюансом будет способность приманки складываться пополам при поклевке рыбы за счет рубленных сегментов. Такая особенность будет сохранять хвост при агрессивной поклевке и позволит лучше подсечь рыбу.

Spikey-Shad-Kosadaka.png

KOSADAKA SPIKEY SHAD

Всем любимым "ежикам" от Fox Rage тоже "досталось" в данной партии новинок. Spikey Shad перекочевал и в модельный ряд фирмы Kosadaka. Форма воспроизведена достаточно точно, силикон мягче оригинала, плюс добавление ароматизатора и своя цветовая гамма возможно будут в итоге отличать вариацию на тему оригинала. 

Kosadaka Spikey Shad выпускается на данный момент в двух размерах: 90мм и 120мм. Приманку можно отнести по типажу к универсальным в классе классических джиговых виброхвостов. Среднее по толщине тело, и средних же пропорций пятак обеспечивают уверенную игру и в условиях стоячей воды и на течении. Мелкие шипы, располагающиеся по всему телу приманки генерируют в воде микроколебания, которые так нравятся хищнику. 

По вариантам оснащения Spikey Shad все просто, доступно и главное результативно. Это классический джиг, на груз головке или на шарнире чебурашки с двойником. Варианты анимации наиболее подходящие для этого виброхвоста также вполне тривиальны и проверенны: классическая ступенька, подбросы, ловля пассивной рыбы с перегрузом и излишним утяжелением оснастки, когда анимация осуществляется главным образом удилищем. Основные объекты ловли: щука и судак.

Weedless-Minnow-Kosadaka.png

KOSADAKA WEEDLESS MINNOW

Kosadaka Weedless Minnow - копия приманки американского происхождения Z-Man MinnowZ. Оригинальная версия в свое время показала отличные результаты при ловле малоактивной рыбы. Оригинал имел положительную степень плавучести, что в свою очередь в некоторых случаях выступало плюсом, а в некоторых минусом. Также Z-Man MinnowZ изготавливается из поразительно эластичного силикона, который сильно тянется. В вариации Kosadaka Weedless Minnow мы наблюдаем несколько урезанный функционал прообраза, ну или "доработанный" - тут уже кому как нравится.

Kosadaka Weedless Minnow - не имеет выраженной положительной плавучести, мягкость силикона остается на том же уровне как и у других мягких приманок бренда. Но зато здесь добавляются ароматизатор и более вменяемое оснащение. Многие кто ловил оригинальной приманкой не единожды поминали крепким словом излишнюю эластичность силикона, пытаясь проткнуть приманку цевьем двойника. В случае же с копией, с которой мы с вами знакомимся, все что касается оснащения двойником или офсетом обстоит в разы удобнее, практичнее и банальнее.

В отличии от двух вышеупомянутых новинок Kosadaka Weedless Minnow несколько шире по сфере применения. Помимо стандартного джига, здесь уже смело можно применять разнесенные оснастки. Этот виброхвост уверенно движется и вибрирует на медленном волочении при оснащении на отводном поводке. Плюс хитрая форма плавника, состоящего из двух тоненьких ребер и позволяющая спрятать жало офсетника, сама собой намекает на применение приманки в крепких местах. К основным видам рыб, за которыми можно поохотиться применяя Kosadaka Weedless Minnow можно отнести: окуня, щуку, судака.


Triple-Tail-Kosadaka.png

KOSADAKA TRIPLE TAIL

Многие поклонники бренда Kosadaka с радостью примут новость о появлении в модельном ряду съедобного силикона нового твистера, ведь приманки подобного типа последнее время многие бренды не жалуют особым вниманием, а твистеры по прежему продолжают отлично работать по самой разной рыбе. 

Kosadaka Triple Tail выпускается в двух размерах: 60мм и 90мм. Первый вариант можно смело назвать ориентированным на окуня, второй лучше отработает по щуке и судаку. У приманки достаточно крупное и мясистое тело, что позволяет применять в оснащении не самые тонкие крючки. Большой серповидный хвостик обеспечивает отличную "качку" приманки при проводке на любых скоростях, будь то ритмичная ступенька или неспешное волочении в придонной области.

Твистеры часто выручают рыболовов в случаях когда нужно применить нестандартную приманку. Да именно так, ведь в настоящее время, устаревшая в своем роде форма силикона (твистер) уже в большинстве случаев уступила место виброхвостам, слагам или каким-нибудь креатурам при ловле рыбы, но как выяснилось многие профессиональные спиннингисты спортсмены, даже на важных соревнованиях часто прибегают к проверенной палочке выручалочке и преподносят рыбе подзабытые твистеры.

Kosadaka Triple Tail также как и все приманки новой серии обладает съедобным эффектом и заметным аттрактантом, данную особенность безусловно отметит окунь. 

КАТАЛОГ МЯГКИХ ПРИМАНОК KOSADAKA

kosadaka-new-modeles-fspinning.jpg

купить мягкие приманки Kosadaka


Возврат к списку