+7 (499) 110-57-42

+7 (977) 396-11-72

звонки с 9:00 до 17:00

сб., вс. - выходные дни

Сергей Хомутов

Тип ловли: Тяжелый джиг
Основной вид ловли: 
спиннинг во всех его направлениях, от лайта до тяжелого джига! 

 Девиз "Рыбалка-моя философия!!!"

Немного о себе

 

Рыбалкой я увлекся еще в раннем детстве, тогда, когда деревья были большими, жизнь спокойной и безоблачной, а удочка была срезана в ближайшем лесу из орешника!!!К таинству рыбалки меня как и многих приучил мой отец, неистовый рыбак постоянно мастеривший в эпоху тотального дефицита какие то поплавки, коробочки и снасти. И соответственно почти каждые выходные мы с ним отправлялись куда то на рыбалку, а так как машины в те времена у нас не было, а жили мы тогда в районе Коломенского парка, то рыбалка проходила на Москва - реке! В основном ловил я конечно на удочку или донку, и все мне нравилось до тех пор, пока мне в руки не попал спиннинг! Именно в тот момент я по настоящему ощутил некое чувство свободы, которое мне подарил этот рыболовный инструмент!

 

Вообще я всегда был довольно неусидчивым во всех смыслах этого слова человеком, и сидение на одном месте в ожидании поклевки мне не очень нравилось! А со спиннингом рыбалка стала намного динамичнее и разнообразней. Огромный выбор приманок от вертушек до воблеров, и конечно мой любимый джиг! Путь к пониманию ловли на джиг был достаточно тернист и извилист! Умом я понимал что нужно делать, но результаты рыбалок первое время были просто удручающими. Первые свои уроки джиг спиннинга я проходил на Чебоксарском водохранилище, в районе села Бармино! Это место идеально подходит именно для этого вида ловли. Сотни пустых забросов, десятки обрывов и отстрелов, сломанные вершинки спиннингов и почти полное отсутствие результата! Ситуация особенно напрягала, когда вечером возвращаясь на базу я видел уловы других рыбаков и их восторженные рассказы ,что эту щуку на «пятеру» они взяли на джиг в коряжнике, а этих упитанных судаков тоже на джиг, но на каком то свале, на какую то магическую поролонку!

 

Надо было как то ломать ситуацию, и вечером взяв с собой бутылочку напитка объединяющего людей во всем мире, мы с моим другом отправились в гости! Что там было рассказывать не буду, но напиток сделал свое дело, и утром мы уже в одной лодке неслись на «секретную точку»! Выставившись во навигатору с максимальной точностью, заякорились. И великое таинство началось! Друзья объяснили куда кидать, помогли с выбором веса грузика и поролонки. Поклевок не было, но начало приходить понимание, что такое правильная джиг проводка, как правильно делать ступеньку, и наконец то я стал чувствовать дно! Спустя какое то время у нас на кукане уже болталось несколько зачетных судачков и бершей, а я так и оставался с нулем. Но вскоре она произошла та самая заветная поклевка, знаменитый судачий удар! И так удар, подсечка, несколько минут борьбы, и долгожданный трофей в лодке. После взвешивания оказалось что мой судак самый крупный из всех пойманных на тот момент! Радость зашкаливала. Наконец то!!! Первый судак на джиг! Ну а дальше дело пошло веселее, появилось понимание что и как делать, и количество пустых рыбалок свелось к минимуму! Сейчас я считаюсь неплохим специалистом в области джиг спиннинга, и с удовольствием поделюсь с вами секретами данного вида ловли!!!

Тихоокеанские лососи реки Мо (3 серии)

Тихоокеанские лососи реки Мо - ловля горбуши на Дальнем Востоке, прекрасные пейзажи, захватывающие кадры, снасти Kosadaka и море полезной информации от ...