+7 (499) 110-57-42

+7 (977) 396-11-72

звонки с 9:00 до 17:00

сб., вс. - выходные дни

Возрождение легенды – ZLN XS 90F («Зеленый Китаец»). Константин Кузьмин и фирма Kosadaka готовят очередную новинку

просмотров 6214
10.11.2014

Возрождение легенды – ZLN XS 90F («Зеленый Китаец»). Константин Кузьмин и фирма Kosadaka выпускают очередную новинку

 

Ажиотаж вокруг совместного воблерного проекта Константина Кузьмина и фирмы Kosadaka возрастает с каждым днем. Много интересных моделей будет в этом проекте: и кренки, и минноу, и составные воблеры. На этот раз познакомим Вас поближе с возрождением культовой Кузьминской приманки под крылом Kosadaka – ZLN XS 90F. Это не кто иной, как известный в старых видео Кузьмина так называемый «зеленый китаец».

 

ZLN XS 90F видеообзор от К. Кузьмина:



И наши первоначальные впечатления ниже!


В прошедшие выходные удалось потестировать ещё не вошедшие в серийное производство воблеры разработанные Kosadak'ой совместно с Константином Кузьминым. В руки попала модель с названием ZLN XS 90F, в гламурно-розовом цвете. Визуально каноническая миношка, со всеми вытекающими, классический 90-й размер, продолговатые пропорции, "шумность" ниже среднего, магнитная система дальнего заброса на борту, работающая насколько показалось, несколько мягче нежели во всех других воблерах Kosadaka, т.е. усилие прилагаемое во время заброса необходимое для того, чтобы магнитное притяжение было разорвано и огрузка с импульсом сместилась в хвостовую часть приманки, необходимо несколько меньшее, в сравнении с Mascot-ами или Mirag - ами, крючки на тестовой приманке были установлены несколько иного типа, нежели на всех привычных воблерах Kosadaka, похоже, что крючки новой серии Pierce Point, очень цепкие, никаких замен точно не потребуется. 


01.jpg

 

Характер у приманки вышел очень покладистый и интуитивно понятный, с первых забросов перед собой и визуальным контролем какой силы, длины и резкости потребуются рывки для оптимальной проводки стало ясно, что воблер достаточно всеядный и вариативный на рывки. Но среднестатистическая и весьма классическая, средней агрессии рывковая анимация, визуально показалась наиболее подходящей. При равномерке дрожь вполне уверенная, заводится мгновенно. Без поводка тестовая модель заявленная как F - с положительной степенью плавучести, на деле оказалась очень медленно-тонущей.


02.jpg

 

Ловил на Оке, в сумеречное время. Итог 3 судака из ясельной группы и 1 берш, все реабилитированы. 

 

Резюме: приманка с будущим, простая и ясная что с ней надо делать и кого на неё можно поймать, если увидим её в конечном варианте хотя бы в двух степенях плавучести F и SP или SLOW FLOATING, а также в жаждуемых рыболовной общественностью цветах LME - ночному зандеру не будет покоя на следующий год, щуке также грозит плотное знакомство с последствиями с ZLN! В общем задача, которую КК озвучивает описывая весь этот проект "создать понятные, рабочие и качественные приманки" по крайней мере в этой модели реализована хорошо!


03.jpg

 

(с) Олег Васильев 01-10-14


Возврат к списку